Alimentazione e Nutrizione psicosomatica

Alimentazione e Nutrizione psicosomatica

Le scienze naturopatiche fondate dal dr. Guido A. Morina sono rivolte allo studio e all’applicazione pratica di tutte le modalità con le quali ognuno può migliorare la qualità della sua vita rivolgendosi alla cura del benessere, e non alla mera cura delle malattie. Alimentazione e nutrizione psicosomatica si fondano sul presupposto secondo il quale l’alimentazione non riguarda solo l’assunzione del cibo, ma la modalità di acquisizione di informazioni dall’esterno, siano essere cognitive, emotive o affettive.

Corso online di nutrizione naturopatica

ARGOMENTI DEL CORSO :

  • Il nuovo concetto di alimentazione secondo l’approccio biochimico, cognitivo e culturale, emotivo e affettivo e la sua relazione con i bisogni umani
  • La fitoterapia psicosomatica come forma di comunicazione terapeutica e di promozione del benessere tramite il contatto con il mondo vegetale
  • Introduzione all’analisi psicosomatica alimentare e alla consulenza dietetica che segue l’approccio psicologico
  • La relazione tra il sistema neuro-ormonale, lo stile di vita e l’alimentazione con specifico riferimento all’azione delle emozioni sull’intero sistema
  • Rapporti tra psicosomatica e alimentazione: proprietà intrinseche ed estrinseche degli alimenti, la personalità degli alimenti e il potere terapeutico degli alimenti
  • Il valore nutritivo e informativo degli alimenti, la cronobiologia alimentare, le combinazioni alimentari e gli alimenti che condizionano gli stati d’animo
  • Il concetto di priming e di mastery nel comportamento alimentare e la relazione di esso con l’ambiente
  • Caratteristiche della chimica organica d base
  • Differenza tra la cura dei disturbi del comportamento alimentare di competenza medica e la gestione del comportamento alimentare come stile di vita in senso naturopatico
  • Schede pratiche per la formazione in scienze del benessere con riferimento alla psicobiologia del comportamento alimentare
  • Presentazione neuroscientifica del significato evoluzionistico delle emozioni, dei circuiti e delle relazioni neurali coinvolte, della loro espressione e riconoscimento
  • Approfondimento in materia di emozioni primarie e secondarie e differenze con stati d'animo e sentimenti
  • Caratteristiche psicosomatiche dei singoli frutti più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico
  • Caratteristiche psicosomatiche delle verdure e ortaggi più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo.